Опубликовано 19 ноября 2015 в 14:45

В детском саду организовано четырехразовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), необходимое для нормального роста и развития ребенка в соответствии с десятидневным цикличным меню. Питание организовано обществом с ограниченной ответственностью  "АЛЬФА-ПРОВИАНТ".

Для приготовления пищи в детском саду оборудован пищеблок, который состоит из нескольких оборудованных помещений:

  • Помещение для приёма продуктов
  • Сухая кладовая
  • Овощная кладовая
  • Помещение для чистки и мытья овощей
  • Холодный и горячий цеха
  • Помещение для выдачи готовой продукции

Питание 4х-разовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовляемых блюд и кулинарных изделий.

Фактический рацион питания соответствует утверждённому примерному меню:

Завтрак состоит из горячего блюда (каша, яичные блюда, макароны с сыром), бутерброда и горячего напитка, фрукты ( мандарин, яблоко, груша, апельсин, банан).

Второй завтрак включает молоко или кисломолочные напитки (кефир, ряженка) и кондитерские изделия (вафли, печенье)

Обед включает первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), закуска (салат или порционные овощи), напиток (компот, кисель, напиток или сок).

Полдник очень разнообразен: оладьи, голубцы, пудинги, сырники, запеканки, йогурты в индивидуальной упаковке, сдоба (булочка), соки, напитки, чай.

На основании примерного утверждённого меню ежедневно составляется меню-раскладка с указанием выхода блюд для детей разного возраста.

Меню групп ясельного возраста

Меню групп детсадовского возраста

Детям, имеющим в анамнезе пищевую аллергию (с учётом справок от врача-аллерголога), в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания проводится замена продуктов питания на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов.

При приготовлении блюд соблюдается принцип «щадящего питания»: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару.

Для приготовления блюд не применяется жарка!

Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых не инфекционных заболеваний (отравлений):

- используются только качественные пищевые продукты;

- производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления;

- не используются остатки пищи от предыдущего приёма пищи, приготовленной накануне, а также пищевые продукты с истёкшим сроком годности и явными признаками порчи.

В группах организован питьевой режим (используется кипячёная вода при условии её хранения не более 3 часов).

Контракт на оказание услуг по организации питания 2019-2020

Программа по совершенствованию организации питания дошкольника

Положение об организации питания

Положение о совете по питанию

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания

Положение о комиссии по контролю закладки основных продуктов

Положение о бракеражной комиссии